Quero escrever cada vez mais sobre ervas , e quero que vocês consigam entender sobre cada uma , pra isso é preciso ler , cultivar conhecer mesmo a erva dita tabom ?
Então vamos falar de uma que muitoooos conhecem , ela é tempero delicioso eu amooo manjericão , tem seu aroma bem conhecido , um conselho que vale sempre lembrar se é aromática normalmente é da mãe d'água , erva aromática ( com cheirooo ) é normalmente ligada a Oxum , Iemanjá e Oxalá 💚
Manjericão é erva de Oxalá , pode ser usada por todooos os filhos , lembrando q Oxalá está presente em todos os outros Orixás , então por esse motivo ervas de Oxalá podem ser usadas por todos nós .
Vou falar do Manjericão , conhecido como Manjericão branco , alfavaca é um tipo de manjericão também com a folinha diferente , e também tem o manjericão roxo que já não é tão usado pra tempero , sabor mais ameno , mas a propriedade da erva é bem , bem mais bem parecida o manjericão roxo é muito usado pra Oxum .
Manjericão é um grande fortalecedor do espírito (não esqueçam disso ) harmonizador dos chakras , indispensável em nossos amacis , sempre presente em nossas defumações , ótimo para banhos , para insensos naturais também .
INDICAÇÕES – Fortalecedor do espírito, harmonizador dos chacras e excelente para recuperação de doentes (convalescênça) É uma das ervas mais utilizadas no meio religioso e ritualístico, equilibradora de fácil crescimento está presente em praticamente todos os rituais conhecidos.
CARACTERÍSTICAS – Esta planta é originária do Médio Oriente, Índia e região mediterrânica, porém, atualmente é plantada em todo o mundo. Seu nome é de origem grega — OSME — de odor, fragrância. Diziam os herboristas do século XVII que seu cheiro era bom para o coração e para a cabeça e que trazia a alegria e felicidade. O manjericão é uma planta herbácea perene, é um arbusto pequeno, muito ramificado e perfumado. Tem folhas verdes e pequenas e flores que vão do branco ao púrpura.
PROPRIEDADES MEDICINAIS – Possui ação digestiva, antibacteriana, anti-inflamatória, antidiarreica, anti-reumática, anti-ulcerosa e estimulante do sistema nervoso, além de ter potencial quimioprotetivo e reduzir os índices glicêmicos. O manjericão serve para ajudar no tratamento de tosse, catarro, feridas, problemas de estômago, falta de apetite, gases, aftas, dor de garganta, rouquidão, amigdalite, náusea, verruga, prisão de ventre, cólica, ansiedade, insônia, enxaqueca e picadas de insetos. E os estudos científicos comprovam. A planta é rica em vitaminas A, B, C, E e K, além de minerais, como o zinco, cálcio, manganês, magnésio, ferro e potássio.
Ou seja um baitaaa remédio kkkk PARTE UTILIZADA – Folhas e extremidades floridas. USO CULINÁRIO – Usado na preparação de pizzas, omeletes, saladas, massas, assados, molhos, sopas, queijos, carnes. Suas folhas, frescas e secas, dão um toque estimulante e marcante sobretudo em molhos. Sobre seu plantio : Manjericão direto na terra ele Alastra , ele gosta de solo bem regado , mas não muita água , gosta de sol , gosta de calor , e é espaçoso kkk. Acho que é isso , bjos ótimo final de semana ❤️